Ho ritrovato la ricetta del dolce della mia infanzia: adesso lo preparo per ogni occasione speciale

È un dolce che non richiede cottura, bastano 4 ingredienti per prepararlo, è buonissimo e ti farà tornare bambino: ecco la ricetta. 

Ci sono alcuni dolci di cui anche il semplice profumo ci porta indietro nel tempo a quando magari li preparavamo con la mamma o con la nonna. Fra questi c’è sicuramente la torta di mele, un gran classico che piace sempre a tutti e di cui le nonne sono detentrici delle ricette più semplici e buone.

Tagliare cioccolato
Ho ritrovato la ricetta del dolce della mia infanzia: adesso lo preparo per ogni occasione speciale – tamoravenna.it

Ma non solo: c’è un altro dolcetto semplicissimo da preparare, perché senza cottura, e godurioso, perché realizzato con il cioccolato, che ti farà fare un tuffo nel passato. Questo dolcetto puoi prepararlo in men che non si dica per ogni occasione speciale o per la merenda dei bambini: una fetta tira l’altra. 

La ricetta semplice e veloce per preparare uno dei dolci della tua infanzia

Fra i dolci che sicuramente hai mangiato a bizzeffe quando eri piccolo (e non solo) c’è il salame al cioccolato. Chiamato così perché ricorda proprio un salame, questo dolce è realizzato con soli 4 ingredienti fra cui il cioccolato. Una vera e propria goduria da tagliare e mangiare a fette: conquisterà adulti e piccini, e poi è semplicissimo da preparare. 

Salame di cioccolato
La ricetta semplice e veloce per preparare uno dei dolci della tua infanzia – tamoravenna.it

Ingredienti per il salame al cioccolato: 

  • 180 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 270 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di biscotti secchi 

Preparazione: 

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando non sarà completamente fuso.
  2. A quel punto unire i cubetti di burro morbido.
  3. Spostare il pentolino lontano dal fuoco e mescolare per far sciogliere anche tutto il burro.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo.
  5. A parte tritare i biscotti mettendoli in un sacchetto per congelare e schiacciandoli con un matterello. 
  6. Unire anche i biscotti al composto di cioccolato, burro e zucchero a velo, e continuare a mescolare. 
  7. Versare il composto su una pellicola e arrotolarla dandole la forma di una caramella. 
  8. Far riposare in frigorifero per 3 ore, tempo necessario per far compattare e dare la tipica forma del salame al dolce. 
  9. Aprire la “caramella”, togliere la pellicola e impiattare il dolce. 
  10. Spolverare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire. 

Il salame al cioccolato è pronto in men che non si dica: è semplicissimo da preparare perché non richiede cottura. L’unica attesa è quella delle 3 ore in frigo ma si può anche preparare la sera prima di un’occasione speciale e gustarlo poi fetta dopo fetta!

Gestione cookie