La carta da forno ha diversi utilizzi in cucina: non ti limitare e scoprili tutti
Hai sicuramente anche tu la carta da forno in casa ma forse non la utilizzi al massimo delle sue possibilità: ecco gli usi che non conosci.
La carta da forno è immancabile in cucina e la usi sicuramente per evitare che si attacchi il cibo sulla placca del forno, sulle teglie o pirofile. Ma questo è solo il suo utilizzo principale, non l’unico. Esistono infatti tantissimi altri modi in cui si può usare la carta da forno dato che è realizzata in un materiale multiuso che si presta per tantissime altre operazioni.
La carta da forno ha diversi utilizzi in cucina: non ti limitare e scoprili tutti – tamoravenna.it
La carta da forno è impermeabile e quindi ideale per cuocere gli alimenti in forno. Infatti la sua proprietà principale è che è antiaderente, quindi riesce a evitare che i cibi si attacchino alle teglie. In realtà però è molto versatile e quindi si può usare in tanti altri modi, prettamente in cucina, ma non solo.
Tutti i modi in cui si può usare la carta da forno in cucina: non solo per rivestire teglie e pirofile
La carta da forno non è utile solo per rivestire e proteggere teglie e pirofile o la placca del forno. Ci sono tantissimi altri utilizzi che puoi fare in cucina di questo prodotto che hai sicuramente in casa.
Tutti i modi in cui si può usare la carta da forno in cucina: non solo per rivestire teglie e pirofile – tamoravenna.it
Gli usi della carta da forno sono:
stendere gli impasti: può essere davvero molto utile per stendere l’impasto senza usare farina in eccesso (che potrebbe alterare il composto). Per usare questa tecnica occorrerà disporre l’impasto tra due fogli di carta da forno, appoggiarsi sul piano di lavoro e stendere la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato. Una volta pronto basterà rimuovere solo uno dei due fogli e sistemare direttamente l’impasto attaccato al secondo foglio sulla teglia
come imbuto o sac à poche: se c’è bisogno di travasare ingredienti liquidi ma non si ha a portata di mano un imbuto, si può crearne facilmente uno usando proprio la carta da forno. Basterà ritagliare un quadrato di carta, piegarlo in modo da formare un triangolo e avvolgerlo su se stesso per il lungo, unendo i lembi. Allo stesso modo si può creare una sac à poche usa e getta per decorare dolcetti e torte
per separare gli alimenti da congelare: ideale per separare tutti quei prodotti che tendono ad attaccarsi tra loro una volta surgelati come per esempio la carne
per conservare gli alimenti in frigo: è perfetta per conservare gli alimenti in frigo perché permette di mantenere inalterati sapore e consistenza. Per esempio si può usare per conservare formaggi e affettati oppure carne
per cucinare al cartoccio: oltre alla carta stagnola si può usare anche la carta forno per questo scopo. Perfetta per preparare patate o pesce come orata, sgombro e branzino
per la cottura in microonde: grazie alla sua particolare composizione non è pericolosa se inserita al microonde, e anzi è molto utile perché evita che il cibo bruci in superficie.
Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.